Член фракции КПРФ Мурзаханов потребовал провести ремонт здания Законодательного собрания Ульяновской области

Габдулхак Мурзаханов

Депутат Заксобрания Ульяновской области от фракции КПРФ Габдулхак Мурзаханов озаботился комфортом своего пребывания на работе. Парламентарий обеспокоен организацией ремонта в региональном парламенте, потому что ему стыдно перед коллегами из других регионов за состояние представительного органа субъекта.

Здание, где расположено Законодательное собрание Ульяновской области. Фото: upcscavenger.com

Озабоченность господина Мурзахнова рабочими апартаментами вызвана также исторической значимостью здания «Дома Советов». Объект, подчеркнул коммунист, входит в мемориальный комплекс. Более того, Мурзаханов вспомнил, как в прошлом году уже планировалось осуществить ремонт в Заксобрании.

Правда, правильным будет уточнить, что в октябре 2021 года отремонтировать хотели лишь большой зал облпарламента. На эти нужды планировали потратить более 17 миллионов рублей. От этих планов пришлось отказаться только после широкого общественного резонанса. Уже объявленный аукцион отменили, заявив о направлении средств на борьбу с пандемией.

К июню 2022 года коронавирусная инфекция отступила, поэтому Габдулхак Мурзаханов занялся самыми насущными для избирателей Ульяновской области вопросами. Депутат не скрывает, что выросли и «аппетиты народных избранников»: его не очень связанная речь явно была посвящена не только ремонту большого зала заседаний. Личный комфорт на рабочем месте, а также престиж органа государственной власти выходят на первый план.

Господин Мурзаханов попросил министра имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области Михаила Додина и министра финансов Наталью Брюханову подготовить расчеты на 2023 год. «Это просто неудобно перед соседями» — резюмировал депутат.

Биография Габдулхака Мурзаханова

Родился 5 января 1952 года в селе Татарское Урайкино Старомайнского района. В 1973 году окончил Ульяновский педагогический институт по специальности «учитель истории и обществоведения», после вуза трудоустроился учителем в Астраханской области.

С 1976 по 1980 год работал учителем школы в Старомайнском районе. С 1980 года по 2017 преподавал в профессиональном училище №3 Димитровграда. Отличник народного образования.

Автор книги «Россия между двумя революциями» (1994 г.) и двухтомного учебного пособия «Исторические портреты на фоне эпохи» (2008 г.) .

Избирался депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области первого (1995-1999 гг. ) и четвертого (2008-2013 гг.) созывов. С 2013 по 2018 год — депутат Городской думы города Димитровграда. С 2018 года — депутат Заксобрания шестого созыва.

Председатель Димитровградского горкома КПРФ.