За работу на благо людей и неоценимый вклад в развитие Ульяновска Александра Васильевича наградят посмертно

Александр Букин

Инициатором присвоения звания «Почетный гражданин Ульяновска» Александру Букину стал глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев, сообщает пресс-служба администрации Ульяновска. Городская дума проведет заседание комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении званий и вручению наград завтра, 29 августа.

В июле депутаты среди претендентов на получение звания отметили Александра Букина и Геннадия Слюсаренко – председателя городской общественной организации по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов. Кроме того, члены комиссии поддержали кандидатуру врача-офтальмолога  Владимира Старостина на занесение в «Золотую книгу Почета города Ульяновска».

Александр Васильевич Букин скончался 26 июня на 62-м году жизни. Букин родился 17 сентября 1956 года в городе Чимкент Южно-Казахстанской области. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района, где окончил среднюю школу. А в 1978 году, после окончания Ульяновского педагогического института им. И.Н.Ульянова, пошел работать учителем физики в Охотничьевскую среднюю школу. Затем была служба в армии — с 1979 по 1980 год, после которой он вернулся в родную школу и стал заместителем директора. Следующим местом работы стал Ивановский детский дом, а позже он возглавил Ишеевскую среднюю школу. Работал на руководящих должностях в отделе народного образования Ульяновского райисполкома, начальником управления образования администрации Ульяновской области.

С 2002 года стал заместителем главы администрации Ленинского района Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен главой администрации Ленинского района Ульяновска. С 2006 года – первый заместитель главы города Ульяновска. В 2010 году назначен на должность министра строительства Ульяновской области, затем, с сентября 2010 года возглавил министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. С мая 2012 года – сити-менеджер города Ульяновска. В марте 2013 года приступил к обязанностям заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра строительства Ульяновской области.

С апреля 2014 года – заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области. В том же году назначен на должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

19 декабря 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому избирательному округу №14, входил в состав комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

По информации администрации Ульяновска