Мэр Димитровграда Николай Горшенин и его первый зам Алексей Кошаев на заседании Гордумы Димитровграда заявили о сложении своих полномочий.

Сейчас в Димитровграде идет заседание Гордумы. Мэр города Горшенин внёс на голосование депутатов свое заявление о сложении полномочий депутата, первый заместитель мэра Алексей Кошаев — о сложении полномочий первого заместителя главы города. Вопросы будут рассматриваться в конце заседания депутатов.

В результате выборов губернатора Ульяновской области и депутатов Госдумы, состоявшихся 18 сентября 2016 года, кандидат от КПРФ Алексей Куринный набрал в Димитровграде в два раза больше голосов, чем выдвинутые «Единой Россией» Сергей Морозов и Игорь Тихонов. Избранный губернатор получил в городе 26,63% (11 737) голосов против 50,23% Куринного (22 358 голосов). Примерные результаты и у Тихонова — 11 241 голос против 21 755 у Алексея Куринного.

Николай Горшенин. Фото: dumadgrad.ru

Горшенин Николай Анатольевич родился в 1957 году в селе Бригадировка Мелекесского района, где в 1972 году окончил восьмилетнюю школу. В 1972 году поступил в Ульяновский автомеханический техникум. В 1976 году, получив специальность «техник-механик», Николай Анатольевич начал трудовую деятельность на Димитровградском грузовом автотранспортном предприятии. Работал слесарем, механиком, начальником отряда. В 1986 году трудовой коллектив избрал его председателем профсоюзного комитета предприятия.

На Димитровградском грузовом автотранспортном предприятии Николай Горшенин проработал 18 лет. В 1993 году окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт, получив специальность «инженер-механик». С 1994 года по 2001 года возглавлял филиал № 1 ОАО «Симбирск-Лада» — станцию технического обслуживания автомобилей. В 2001-2003 году руководил управляющей компанией Димитровграда.

В 2003 году  был назначен директором предприятия «Димитровградводоканал». Депутат и председатель Совета депутатов города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва (2004-2008 годы). Глава города и депутат Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области первого созыва (2008-2013 годы).
8 сентября 2013 года Николай Анатольевич Горшенин избран депутатом Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области второго созыва. 1 октября 2013 года избран на должность Главы города Димитровграда. Женат, имеет двоих дочерей. член партии «Единая Россия» с 15 декабря 2002 года, секретарь Политического совета Димитровградского местного отделения УРО ВПП «Единая Россия».

Алексей Кошаев

Алексей Кошаев родился 5 февраля 1975 года в городе Кировабаде (Азербайджан). Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (1996 год), Российскую правовую академию по специальности «Юриспруденция» (2003 год). С 1996 по 1998 годы – командир взвода, заместитель командира роты Ульяновской 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Инструктор-парашютист, водитель боевых машин. В 1998-2002 годах — оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности по борьбе с коррупцией таможни Приволжского Федерального округа.

С 2003 года работал директором предприятия «Симбирск Вторметалл», заместителем директора по развитию регионов ООО «Балтийская строительная компания — 55». С 2012 года — коммерческий директор ООО «Симбирск ЭкоПласт». Депутат Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области первого созыва (2008 — 2013 годы). Кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе и самбо. Награждён медалями общественных организаций «Боевой братство» и «Союз десантников России». Женат, воспитывает дочь. Член политической партии «Единая Россия».

_________________

[15:15] Алексей Кошаев решением 18 депутатов Гордумы Димитровграда лишён статуса первого заместителя главы города.

[15:23] Горшенин предложил кандидатуру нового первого зама главы Димитровграда Светлану Порхаеву, занимающую пост заместителя председателя комитета Гордумы Димитровграда по социальной политике и местному самоуправлению

[15:55] Новым первым замом мэра Димитровграда депутаты избрали Светлану Порхаеву (16 голосов — за). Кандидатура Сергея Королева не была поддержана большинством депутатов. (12 голосов — за)

[16:07] Решением депутатов Николай Горшенин лишён статуса депутата Гордумы Димитровграда. Перед голосованием Горшенин заявил: «Моё решение не связано с мнением Тихонова. Я прошу моё решение о сложении полномочий депутата поддержать». Ранее Игорь Тихонов в интервью «Комсомольской правде» пригрозил отставкой Горшенину.

Заседание городской думы Димитровграда 29 сентября 2016 года

Мария Костяева. Сергей Никонов